Rollstuhltanz
    Erlebnisse

»Lassen Sie uns gemeinsam Hilfe gestalten«

Wir sagen ja zum Ehrenamt. Wir sind froh über Menschen, die helfen und zupacken. Wir wollen nicht nur eine Selbsthilfeeinrichtung sein, sondern auch Beratung leisten und Integration vorleben.

Die Gründung und Einrichtung des Schulkindergartens „Rosengarten“ in Aalen-Wasseralfingen, die Ausweitung vom Körperbehindertenvereins Ostalb zum Körperbehindertenverein Ostwürttemberg und das 30-jährige Bestehen im Jahre 2003 sind Markensteine unserer Entwicklung.

Eltern schwerbehinderter Kinder fragen: Warum hat das Schicksal gerade uns getroffen?

Zur täglichen Sorge und Pflege kommt der ständige Kampf mit Ärzten, Kliniken und Ämtern. Die Sorgen lassen nicht nach, werden mit zunehmendem Alter größer. Man möchte so gerne durchschnaufen, tief Luft holen.

Behindert ist nicht nur der Behinderte selbst, die „behinderte Familie“ braucht Unterstützung. Im KBVO haben viele Mitglieder ähnliche Probleme. Alle können zusammenhelfen Berührungsängste abzubauen.

Die Solidarität von Behinderten untereinander und natürlich deren Angehörigen ist wichtig und hilfreich. Bei immer komplizierter und unübersichtlicher werdenden Vorschriften, Gesetzen und Verordnungen ist es für Eltern kaum mehr transparent, das Richtige für den Angehörigen zu tun.

Der KBVO gibt Anregungen und Hilfestellungen.

Wenn Sie Interesse an einer Mitgliedschaft im KBVO haben, drucken Sie doch die Beitrittserklärung aus und schicken sie sie an uns.